Сайт: http://good-woman.ru/vliyanie-kompyutera.html | Новинки кино. | Читать онлайн манга берсерк золотой век фильм | 21 Мар блог Дмитрия Медведева

Футбольный клуб Буковина - фан-сайт

Главная - Последние новости - В.Заяц: "Сообщил футболистам, что не гарантируем оплату их труда с 1 сентября"

В.Заяц: "Сообщил футболистам, что не гарантируем оплату их труда с 1 сентября"

Главный тренер Буковины Вадим Заяц в эксклюзивном интервью Football.ua рассказал о непростой финансовой ситуации клуба, который не будет финансироваться уже с 1 сентября.
Вадим Заяц, фото sport-xl.net ВАДИМ ЗАЯЦ, ФОТО SPORT-XL.NET19 АВГУСТА 2013, 20:10
- Вадим Григорьевич, после субботнего поединка протии Олимпика вы во всеуслышание сказали, что учредители клуба отказались от его финансирования. Изменилось ли что-то за последние два дня? Была ли какая-то реакция от руководства на ваши слова?
 
- Не было. О том, что ситуация будет исправлена в лучшую сторону, у меня нет никакой информации.
 
- Еще в июле Буковина всерьез рассчитывала на участие в Премьер-лиге, сегодня же речь идет, чуть ли не об исчезновении клуба. Почему все так резко изменилось?
 
- Если честно, то я тоже не понимаю ситуацию. Тем более, летом команда собиралась под определенные серьезные задачи, почему же теперь все так произошло – это вопрос не ко мне, не знаю.
 
- А как вы узнали о прекращении финансирования клуба: это было командное собрание с заявлением руководства, частный звонок?..
 
- Я общаюсь с одним из учредителей, который сообщил мне это решение людей, которые вкладывают свои деньги в клуб.
 
- История с непопаданием Буковины в Премьер-лигу как-то повлияла на это решение?
 
- По этому поводу я ни с кем не общался. У меня есть моя работа – тренировать команду. Есть решение, которое я не имею права и не хочу обсуждать.
 
- Такой поворот событий стал для вас сюрпризом или все к этому шло, а проблемы начались давно?
 
- Это решение стало для всех сюрпризом.
 
- Информация, которой вы сейчас располагаете, состоит из одного предложения: с 1 сентября клуб финансироваться не будет. Правильно?
 
- Практически, да.
 
- Что должно случиться, чтобы клуб продолжил существование?
 
- Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Те игроки, которые со мной сейчас работают, подбирались в команду мной, как тренером, и шли именно к такому тренеру, как я. Ситуация, где звучат слова "доиграть сезон"... Именно "доигрывать" я его не буду, так как мне это неинтересно. На этой недели определенное количество футболистов, если им не будет дана гарантия дальнейшей оплаты их работы, покинут клуб. Есть вот еще такая информация.
 
- Рассматриваются ли варианты с продажей клуба или бесплатной передачи его иным потенциальным спонсорам? Кто-то в Буковине вообще занимается таким поиском?
 
- Честно говоря, даже и не знаю. Я слышу только общие фразы, которые не относятся к вопросу решения проблемы. То есть, информацию о прекращении финансирования я услышал. А о выходе из ситуации – ни слова.
 
- На данный момент, можем говорить о том, что команда не выйдет на поле после 1 сентября?
 
- Нет, ни в коем случае. Ситуация такова, что я сообщил футболистам, что мы не гарантируем оплату их труда с 1 сентября, и даем им выбор: они могут либо покинуть команду, либо остаться и бороться с трудностями, которые будут у нас.
 
- Вариант, при котором в команде останется достаточное количество игроков, возможен? В таком случае Буковина продолжит выступления?
 
- Конечно. Может случиться и такое, что останутся все. Но мы пошли по пути правды. Мы решили, что не будем обманывать ребят. Они должны все знать и иметь выбор, ведь в футбол никто не играет всю жизнь. Человек должен зарабатывать деньги, пока есть здоровье, для своей семьи. А как будет дальше – я и сам не понимаю ничего.
 
- До 1 сентября у Буковины осталось два матча, один из них, против Сум, домашний. Если говорить о крайностях, может ли этот матч стать последним домашним для клуба в новой истории существования?
 
- О плохом исходе для Буковины я даже не хочу думать. Для себя я понимаю, что, как мне кажется, Буковина все равно будет существовать, вот только в каком статусе – неизвестно и непонятно. Никто не пытается изменить ситуацию в лучшую сторону. По крайней мере, мне об этом ничего неизвестно.
 
- Если часть игроков останется, и согласится играть без зарплаты, будут ли деньги на элементарное: питание, оплата проживания в гостиницах, и так далее?
 
- Не знаю, что вам ответить по этому поводу… Нужны еще деньги на аренду стадиона, взносы в ПФЛ… Не знаю. Будут ли деньги даже на таком уровне.
 
Анатолий Волков, Football.ua